Картофельно-грибная запеканка
Ingredients
- картофель — 400 гр.
- яйца — 2 шт.
- белые грибы (можно замороженные) — 100 гр.
- лисички — 100 гр.
- луковица средняя — 2 шт.
- Свежие сливки 20% — 150 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- сыр — 80 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- сухари для посыпания формы — 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.
2
Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.
3
Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.
4
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
5
Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.
6
Сверху кладем лисички.
7
Накрываем второй половиной пюре.
8
Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.
9
Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку наполчаса.