Картофельная запеканка с мясом и горошком
Ingredients
- картофель — 1 кг.
- сливочное масло — 75 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- свиной или смешанный Мясной фарш — 600 гр.
- зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить) — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сухой майоран — 1/2 ч. л.
- молотая зира — 1/4 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин., до полупрозрачного состояния.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и приправы и жарим, помешивая, ещё минуту.
Кладем фарш и жарим, помешивая, до готовности, 10-12 минут.
Добавляем горошек и прогреваем в течение 5 минут. Солим по вкусу. Выключаем.
Из отваренного картофеля со сливочным маслом готовим пюре.
Половину пюре укладываем в огнеупорную форму.
Сверху кладем мясную начинку.
Накрываем оставшимся пюре.
Яйцо взбиваем вилкой со сметаной.
Выливаем поверх пюре.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 мин..