Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ingredients
- картофель — 800 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- яйца — 1 шт.
- Свежие сливки 20% — 50 мл.
- мякоть куриного бедра — 600 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- вешенки — 250 гр.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- небольшой пучок петрушки — 20 гр.
- яйца — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде о готовности.
Пока варится картофель, грибы нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим лук и чеснок. Также мелко режем курицу.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем курицу и чеснок и жарим, помешивая, ещё примерно 5 мин..
Снимаем со сковороды.
Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, 5 мин..
Отваренный картофель разминаем толкушкой или пропускаем через пресс для пюре. Добавляем яйцо и сливки.
Перемешиваем.
Для начинки соединяем обжаренную курицу, грибы, яйцо и мелко нарубленную зелень. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
В форму для запекания пeкладываем слой картофельной массы.
На него – слой курицы с грибами.
Затем – снова картофельную массу.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение полчаса.
Готовой запеканке даем постоять 20 мин. при комнатной температуре, затем раскладываем по тарелкам и подаем. У меня в качестве дополнениякоул слоу из красной капусты.