Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт карамельного мусса
Мусс

Карамельный мусс

Рецепты » Мусс » Карамельный мусс

Карамельный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • порошковый желатин — 12 гр.
  • Питьевая вода — 30 мл.
  • вареная сгущенка — 350 гр.
  • желтки — 4 шт.
  • белки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • жирные сливки для взбивания (30% жирности и выше) — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замачиваем в воде.

2

Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем примерно до 40 градусов при интенсивном помешивании венчиком (если вы попробуете разогретую массу пальцем, она должна быть теплее температуры тела, но при этом не обжигать).

3

Желатин растапливаем и смешиваем со сгущенкой.

4

Желтки смешиваем с 20 г сахара. Миску с желтками ставим на водяную баню (в кастрюлю – кипяток, на кастрюлю – миску) и при умеренном нагреве взбиваем миксером до получения пышной светлой массы и температуры 60-63 градуса. Важно массу не перегреть, иначе желтки свернутся!

5

Из белков и оставшегося сахара готовим итальянскую меренгу. Для этого кладем 80 г сахара в ковшик, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп до 116 градусов. Белки параллельно взбиваем до мягкой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до жестких пиков.

6

Отдельно взбиваем жирные сливки.

7

В теплую карамельную массу добавляем взбитые желтки. Вымешиваем до однородного состояния.

8

Добавляем белки и снова бережно вымешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

9

Последними добавляем сливки и снова аккуратно вымешиваем.

10

Кладем массу в порционные креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

11

Готовый десерт украшаем по вкусу и

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться