Капуста “Провансаль”
Ingredients
- белокочанная капуста — 2 кг.
- морковь средняя — 4 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- молотый красный перец — 1/2 ч. л.
- Свежая вода — 750 мл.
- соль — 75 гр.
- Песочный сахар — 170 гр.
- яблочный уксус — 200 мл.
- растительное масло — 150 мл.
- перец горошек — 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
* Вес капусты указан для целого кочана с кочерыжкой.
2
Капусту нарезаем на среднего размера кусочки.
3
Морковь трем на крупной терке. Если есть корейская терка – можно на ней (мне как раз больше нравится именно так – эстетичнее выходит).
4
Перец нарезаем на кусочки, соразмерные капусте. Кладем в контейнер вместе с капустой и морковью.
5
Добавляем нарезанный пластинками чеснок, кориандр, острый перец. Перемешиваем.
6
Из воды, соли и сахара варим рассол. В конце добавляем уксус, масло, перец горошек и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.
7
Заливаем маринадом содержимое контейнера и ещё раз перемешиваем. Нарываем крышкой и ставим в холод мариноваться на сутки. В процессе несколько раз перемешиваем.