Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт капусты "Провансаль"
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Капуста “Провансаль”

Рецепты » Блюда из капусты » Капуста “Провансаль”

Капуста “Провансаль”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • белокочанная капуста — 2 кг.
  • морковь средняя — 4 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • молотый красный перец — 1/2 ч. л.
  • Свежая вода — 750 мл.
  • соль — 75 гр.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • яблочный уксус — 200 мл.
  • растительное масло — 150 мл.
  • перец горошек — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

* Вес капусты указан для целого кочана с кочерыжкой.

2

Капусту нарезаем на среднего размера кусочки.

3

Морковь трем на крупной терке. Если есть корейская терка – можно на ней (мне как раз больше нравится именно так – эстетичнее выходит).

4

Перец нарезаем на кусочки, соразмерные капусте. Кладем в контейнер вместе с капустой и морковью.

5

Добавляем нарезанный пластинками чеснок, кориандр, острый перец. Перемешиваем.

6

Из воды, соли и сахара варим рассол. В конце добавляем уксус, масло, перец горошек и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

7

Заливаем маринадом содержимое контейнера и ещё раз перемешиваем. Нарываем крышкой и ставим в холод мариноваться на сутки. В процессе несколько раз перемешиваем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться