Канапе на сырном печенье
Ingredients
- сливочное масло — 80 гр.
- полутвердый сыр типа "Российского" — 200 гр.
- натертый пармезан или аналогичный терочный сыр — 10 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- порошок чили — 1/4 ч. л.
- сухой чеснок — 1/4 ч. л.
- прованские травы — 1/2 ч. л.
- Свежее молоко — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- крим-чиз — 500 гр.
- малосольный лосось — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
* Если вам не нужно такое большое количество канапе – просто соразмерно сокращайте пропорцию. Или пеките всю норму печенья, делайте столько канапе, сколько вам нужно, а остальное просто подайте вместо крекеров – оно и в чистом виде прекрасно разлетается
Готовим печенье. Масло комнатной температуры кладем в чашу комбайна, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции.
Тесто не должно получится слишком тугим.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной примерно 7-10 мм.
Нарезаем на квадратики или прямоугольники “на один укус”.
Кладем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. Украшаем зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все