Кабачковые котлеты
Ingredients
- кабачки — 700 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- луковица маленькая — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- овсяные хлопья — 4 ст.л.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- панировочные сухари — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.
2
Отжимаем жидкость и выливаем ее. К кабачковой массе добавляем яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим.
3
Хорошо перемешиваем и даем массе постоять 10 минут. Зам формируем котлеты произвольной формы – у меня шайбы. Панируем их в сухарях.
4
Жарим на растительном масле на средне-сильном нагреве на сковороде, примерно по паре минут с каждой стороны.
5
Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.