Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт инвертного сахарного сиропа
Соусы

Инвертный сахарный сироп

Рецепты » Соусы » Инвертный сахарный сироп

Инвертный сахарный сироп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 700 гр.
  • кипяток — 260 мл.
  • лимонная кислота — 4 гр.
  • Пищевая сода — 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в ковшик сахар, вливаем воду.

2

Размешиваем так, чтобы сахар по максимуму растворился. Добавляем лимонную кислоту и ставим ковш на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь практически до минимума. Кипение должно быть едва заметным – в виде редких пузырьков.

3

Варим сироп без крышки примерно 45 минут. Затем снимаем с плиты и добавляем соду. Размешиваем. Пойдет довольно бурная реакция с пеной – учитывайте это при выборе посуды, в которой варите сироп.

4

Пена сама опадет по мере остывания, сироп станет прозрачным.

5

Полностью остужаем сироп и используем по назначению. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться