Инвертный сахарный сироп
Ingredients
- Песочный сахар — 700 гр.
- кипяток — 260 мл.
- лимонная кислота — 4 гр.
- Пищевая сода — 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в ковшик сахар, вливаем воду.
2
Размешиваем так, чтобы сахар по максимуму растворился. Добавляем лимонную кислоту и ставим ковш на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь практически до минимума. Кипение должно быть едва заметным – в виде редких пузырьков.
3
Варим сироп без крышки примерно 45 минут. Затем снимаем с плиты и добавляем соду. Размешиваем. Пойдет довольно бурная реакция с пеной – учитывайте это при выборе посуды, в которой варите сироп.
4
Пена сама опадет по мере остывания, сироп станет прозрачным.
5
Полностью остужаем сироп и используем по назначению. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
.