Грог на черном чае
Ingredients
- черный рассыпной чай — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 350 мл.
- палочка корицы — 1 шт.
- звездочка бадьяна — 2 шт.
- коробочка кардамона — 5 шт.
- гвоздика — 8 шт.
- темный ром — 200 мл.
- Песочный сахар и лимонный сок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чай и целые специи кладем в ковшик и заливаем 350 мл кипятка. Настаиваем 15 мин.. Процеживаем. Если хотите получить более концентрированный вкус и аромат специй – не внимайте их из чая.
2
Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения. Добавляем ром и выключаем. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Я обычно кладу 3 ч. л. сахара и сок четвертинки лимона на порцию.
Интересные рецепты Смотреть все