Грибная солянка с капустой на зиму
Ingredients
- лесные грибы — 1,5 кг.
- лук — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- капуста — 1 кг.
- томатная паста — 150 гр.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- растительное масло — 80 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вес грибов указан в полностью очищенном виде.
Грибы моем, крупно нарезаем. Я ещё убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Убираем со сковороды.
Увеличиваем нагрев до сильного, вливаем оставшееся масло и добавляем грибы. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.
Кладем капусту.
Готовим, помешивая, пока она не осядет. Добавляем зажарку и томатную пасту.
Добавляем соль и сахар, вливаем уксус и кладем лавровый лист. Вливаем стакан воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости капусты, периодически помешивая и подливая немного воды, чтобы масса не пригорала ко дну. В зависимости о жесткости капусты это занимает от 30 минут до часа.
Готовую солянку пробуем, по необходимости доводим до вкуса дополнительной солью и сахаром.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.
Убираем на хранение. Заготовка отлично хранится на балконе.
Интересные рецепты Смотреть все