Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт грибной солянки с капустой на зиму
Солянка

Грибная солянка с капустой на зиму

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Грибная солянка с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • лесные грибы — 1,5 кг.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • капуста — 1 кг.
  • томатная паста — 150 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вес грибов указан в полностью очищенном виде.

2

Грибы моем, крупно нарезаем. Я ещё убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

3

Убираем со сковороды.

4

Увеличиваем нагрев до сильного, вливаем оставшееся масло и добавляем грибы. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

5

Кладем капусту.

6

Готовим, помешивая, пока она не осядет. Добавляем зажарку и томатную пасту.

7

Добавляем соль и сахар, вливаем уксус и кладем лавровый лист. Вливаем стакан воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости капусты, периодически помешивая и подливая немного воды, чтобы масса не пригорала ко дну. В зависимости о жесткости капусты это занимает от 30 минут до часа.

8

Готовую солянку пробуем, по необходимости доводим до вкуса дополнительной солью и сахаром.

9

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.

10

Убираем на хранение. Заготовка отлично хранится на балконе.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться