Счётчик Яшы
Гаспачо — холодный томатный суп | Фото рецепт приготовиления
Супы

Классический гаспачо рецепт приготовления

Рецепты » Первые блюда » Супы » Классический гаспачо рецепт приготовления

Гаспачо — холодный томатный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • крупный помидор (250-270 г каждый) — 4 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • Огурец (или 4 средних грунтовых) — 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 4 шт.
  • красный винный или хересный уксус — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • листики базилика по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

С огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они крупные). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычишаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

2

Кладем все вместе в глубокую миску.

3

На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 3 мин.. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

4

Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам.

5

Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.

6

Есди вы любите более гладкую консистенцию – протрите суп через сито.

7

Если суп получился слишком густым на ваш взгляд – вы можете слегка разбавить его водой (да, это допустимо). Я не разбавляю.

8

Ставим миску с супом в холодильник на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться