Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт гарнира из перловки с овощами
Гарниры

Гарнир из перловки с овощами

Рецепты » Гарниры » Гарнир из перловки с овощами

Гарнир из перловки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • сухая перловая крупа — 250 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, примерно полчаса.

2

Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, примерно 10 минут.

3

Готовую перловку откидываем на дуршлаг.

4

Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.

5

Не очень мелко нарезаем помидор.

6

Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаём

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться