Гарнир из перловки с овощами
Ingredients
- сухая перловая крупа — 250 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- небольшой пучок петрушки
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, примерно полчаса.
2
Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, примерно 10 минут.
3
Готовую перловку откидываем на дуршлаг.
4
Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.
5
Не очень мелко нарезаем помидор.
6
Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаём