Финский черничный пирог со сметаной
Ingredients
- Ржаная мука — 100 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — совсем чуть-чуть.
- Чёрника — 250 гр.
- Свежая сметана 25 процентов — 250 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Щепотка ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).
Растираем до состояния крошки – пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.
Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.
Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.
Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.
Заливаем сметанной смесью.
И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.
Остужаем готовый пирог и