Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт финского черничного пирога со сметаной
Пироги

Финский черничный пирог со сметаной

Рецепты » Пироги » Финский черничный пирог со сметаной

Финский черничный пирог со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • Ржаная мука — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль — совсем чуть-чуть.
  • Чёрника — 250 гр.
  • Свежая сметана 25 процентов — 250 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Щепотка ванилина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).

2

Растираем до состояния крошки – пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.

3

Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.

4

Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).

5

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

6

Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.

7

Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.

8

Заливаем сметанной смесью.

9

И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.

10

Остужаем готовый пирог и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться