Фаршированный карп
Ingredients
- 1 крупный карп — 1 кг.
- ломтики батона — 3 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- луковица средняя — 2 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- небольшой пучок петрушки — 15 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты:
1 карп весом 1-1,5 кг кусок батона (примерно 3 средних ломтика) 100 г молока 2 зубчика чеснока 2 средних луковицы пара горстей грецких орехов небольшой пучок петрушки соль и перец по вкусу
Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте – делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.
Должен получиться вот такой “чулок”:
Мясо карпа отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки, ибо мой муж не приемлет даже малейшего намека на кости в еде). Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропущенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем этим фаршем рыбную шкурку
и зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим).
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут. Готового карпа украшаем сеточкой из майонеза, оливками и зеленью.
Как приготовить фаршированного карпа?
Ingredients
- карп весом примерно 1,5 килограмм – 1 штуку
- яйца – 3 штуки
- репчатые луковицы среднего размера – 4 штуки
- растительное масло – по необходимости
- квашеная капуста – 400 граммов
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- сметана жирностью не менее 30% – 200-300 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и слегка обсушите. Очистите карпа от чешуи и внутренностей, удалите жабры и плавники. Сделайте на тушке по бокам по 2 надреза, затем натрите рыбу солью снаружи и изнутри.
Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Помешивая, слегка обжарьте лук.
Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте немного воды и тушите на слабом огне 20 мин..
Яйца очистите и мелко порубите. Капусту снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйца и перемешайте. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите начинку для фарширования карпа.
Тушку карпа нафаршируйте начинкой из капусты, брюшко скрепите деревянными зубочистками. Обваляйте рыбу в муке. В сковороде раскалите масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарьте фаршированного карпа с обеих сторон до румяной корочки.
Полейте жареного карпа сметаной. Закройте сковороду крышкой. Готовьте фаршированного карпа на слабом огне в течение 20 мин.. На стол подайте горячим.
Идеальный фаршированный карп
Ингредиенты для карпа
- 1 карп весом примерно 2 килограмм
- Свекла очищенная -150 граммов
- Лук репчатый -150 граммов
- Лук красный -50 граммов
- Морковь -150 граммов
- Сельдерей -50 граммов
- Мелкая соль -10 граммов
- Свежемолотый черный перец -10 граммов
- Карп, филе -550 граммов
- Филе судака -215 граммов
- Лук жареный -100 граммов
- Панировочные сухари -100 граммов
- Яйцо куриное -1штуки
- Мелкая соль -5 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Для фарша филе судака, карпа и жареный лук мелко порубить и перемешать. Добавить панировочные сухари, яйцо, соль и перемешать до однородной массы.
Нафаршируйте подготовленного карпа готовым фаршем и переложите в мармит.
Свеклу, репчатый и красный лук, морковь и сельдерей нарезать произвольно, перемешать, добавить соль и перец и выложить рядом с карпом, залить все водой. Готовить в течение 3 часов при температуре 100С. Подавать рыбу можно, выложив на листья микс-салата и украсив зеленым луком.
Интересные рецепты Смотреть все