Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт дежурного печеного картофеля
Гарниры

Дежурный печеный картофель

Рецепты » Гарниры » Дежурный печеный картофель

Дежурный печеный картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  65 мин.

Ingredients

  • картофель — 800 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухой лук в порошке — 1 ч. л.
  • сухой чеснок в порошке (или гранулированный) — 2/3 ч. л.
  • смесь прованских трав — 3/4 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.

2

Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.

3

Перемешиваем и перекладываем на противень – очень желательно в один слой.

4

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 50 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой.

5

Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться