Дежурный печеный картофель
Ingredients
- картофель — 800 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухой лук в порошке — 1 ч. л.
- сухой чеснок в порошке (или гранулированный) — 2/3 ч. л.
- смесь прованских трав — 3/4 ч. л.
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.
Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.
Перемешиваем и перекладываем на противень – очень желательно в один слой.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 50 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой.
Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.