Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт цветаевского яблочного пирога
Пироги

Цветаевский яблочный пирог

Рецепты » Пироги » Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • яблоки с кислинкой, средние — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Я делаю это в Кенвуде гибкой насадкой.

2

Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить – в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

3

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

4

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.

5

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

6

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

7

Кладем яблоки на тесто.

8

Заливаем сметанным кремом.

9

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 50 минут.

10

Готовый остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 3 часа.

 

Цветаевский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…
Обед или ужин
Автор: – Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • яблоко кисло-сладкие 500 гр.
  • лимонный сок 1 ст.л.для заливки яйцо 1 шт.
  • песочный сахар 120 гр.
  • сметана 20% 200 гр.
  • мука пшеничная 2 ст.л.ванилин 1/10 ч.л.
  • корица молотая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и размешать.

2

Масло растопить, слегка остудить и вылить на муку, перемешать.

3

Добавить сметану и быстро замесить мягкое пластичное тесто.

4

Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.

5

Яблоки (лучше использовать кисло-сладкие) освободить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.

6

Приготовить заливку: яйцо слегка взбить венчиком.

7

Добавить сахар, ванилин, сметану и муку, взбить до однородного состояния.

8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

9

Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круг.

10

Его диаметр должен быть больше, чем форма, на 8-10 см (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см).

11

Выложить в форму, формируя бортики высотой 4-5 см.

12

Выложить половину яблок, равномерно распределить сверху половину заливки.

13

Выложить остальные яблоки, залить оставшейся заливкой, сверху посыпать корицей.

14

Выпекать в разогретой духовке 50 мин.

15

Готовый пирог охладить, только после этого вынуть из формы.

16

1Цветаевский пирог готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 207 Калорий
  • 26,02g Углеводы
  • 10,11g Жиров
  • 2,74g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Цветаевский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Цветаевский яблочный пирог Загрузка…

Ingredients

  • Сметана охлажденная – 250 гр.
  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана жирностью — 20% – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Мелкая соль – 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в большую миску. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растопите. Дайте остыть.

2

К растопленному маслу добавьте сметану и перемешайте венчиком. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до получения мягкого теста.

3

Из теста сформуйте шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.

4

Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3 мм.

5

Приготовьте заливку для цветаевского яблочного пирога. Сметану выложите в большую миску. Добавьте сахар и молотую корицу по вкусу. Отдельно взбейте венчиком яйцо.

6

В сметанную смесь влейте взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавьте муку. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

7

Духовку нагрейте до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и разомните руками так, чтобы получился пласт с бортиками.

8

По поверхности теста равномерно распределите подготовленные ломтики яблок. Залейте яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.

9

Поместите в духовку и выпекайте 50 минут. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку.

Питание

  • 659 Калорий
  • 77,7g Углеводы
  • 7,2 g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться