Чайный пирог с черникой
Ingredients
- сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- черника — 350 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2
Добавляем ванильную эссенцию и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого.
3
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху кладем чернику, слегка присыпаем ее сахаром.
5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 40-45 минут.
6
Остужаем и