Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт бриоши буханки
Выпечка

Бриошь буханка

Рецепты » Выпечка » Бриошь буханка

Бриошь буханка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Время готовки:  155 мин.

Ingredients

  • Яйца — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Сухие активные дрожжи — 7 гр.
  • Теплое cвежее молоко — 100 мл.
  • Хлебопекарная пшеничная мука — 425 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.

2

Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния.

3

Добавляем муку и замешиваем тесто.

4

Оно будет близко к крутому по консистенции.

5

Понемногу добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции (Это удобнее всего делать в комбайне с тестомесильным крюком. Если крюка нет, то масло имеет смысл добавить в тесто после введения половины нормы муки – так будет проще вымесить).

6

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час – за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

7

Обминаем тесто и делим его на 8 частей. Из каждой формируем круглую булочку.

8

Кладем в смазанную маслом форму.

9

Оставляем подходить ещё минут на 40 (чем холоднее в помещёнии, тем дольше тесто будет подходить).

10

Смазываем подошедшую булку яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до готовности (тест на сухую спичку), примерно 30 минут.

11

Остужаем и.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться