Бриошь буханка
Ingredients
- Яйца — 3 шт.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Сухие активные дрожжи — 7 гр.
- Теплое cвежее молоко — 100 мл.
- Хлебопекарная пшеничная мука — 425 гр.
- сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.
Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно будет близко к крутому по консистенции.
Понемногу добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции (Это удобнее всего делать в комбайне с тестомесильным крюком. Если крюка нет, то масло имеет смысл добавить в тесто после введения половины нормы муки – так будет проще вымесить).
Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час – за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим его на 8 частей. Из каждой формируем круглую булочку.
Кладем в смазанную маслом форму.
Оставляем подходить ещё минут на 40 (чем холоднее в помещёнии, тем дольше тесто будет подходить).
Смазываем подошедшую булку яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до готовности (тест на сухую спичку), примерно 30 минут.
Остужаем и.