Бре́цель — это булочная мелочь диаметром примерно 15 см в форме кренделя, популярная в Южной Германии, Австрии и Немецкой Швейцарии. Название происходит от лат. brachion — «предплечье».
Брецели
Ingredients
- Пшеничная мука — 700 гр.
- свежие дрожжи — 40 гр.
- Свежее молоко — 450 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- щепотка Песочный сахара
- Пищевая сода — 1 ст.л.
- Питьевая вода — 1 лит.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).
Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску ). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.
Из каждой формируем колбаску длиной примерно 60 см. Делаем их колбаски вот такой крендель:
Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.
Держать примерно 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин. до насыщенного цвета. Подавать холодными.