Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт брецелей
Простые рецепты

Брецель – Brezel

Рецепты » Простые рецепты » Брецель – Brezel

Бре́цель — это булочная мелочь диаметром примерно 15 см в форме кренделя, популярная в Южной Германии, Австрии и Немецкой Швейцарии. Название происходит от лат. brachion — «предплечье».

Брецели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • свежие дрожжи — 40 гр.
  • Свежее молоко — 450 гр.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • щепотка Песочный сахара
  • Пищевая сода — 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 1 лит.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).

2

Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску ). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.

4

Из каждой формируем колбаску длиной примерно 60 см. Делаем их колбаски вот такой крендель:

5

Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.

6

Держать примерно 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.

7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин. до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться