Блины с припёком
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- шампиньоны — 100 гр.
- полутвердый сыр — 100 гр.
- копчено-вареная ветчина — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте ещё немного молока.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.
Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста.
Быстро и аккуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 4 блина диаметром 28 см.
Кстати, припёк может быть каким угодно – жареный лук, яблоки, орехи и так далее.