Бисквитный абрикосовый пирог
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/8 ч. л.
- 1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного Песочный сахара
- абрикосы небольшого размера — 12-13 шт.
- Песочный сахарная пудра для посыпк.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и ещё раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие – слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.