Бисквит классический
Ingredients
- Песочный сахар — 180 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- 1 ч. л. ванильного Песочный сахара или щепотка ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 мин..
Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет. Я своим домочадцам приказала ещё и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Интересные рецепты Смотреть все