Апельсиновый кекс с курагой
Ingredients
- сливочное масло — 180 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Свежее молоко — 120 мл.
- курага — 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2
Добавляем яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем апельсиновую цедру, вливаем сок, взбиваем ещё раз. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
3
Мелко нарезаем курагу и кладем в тесто.
4
Вымешиваем.
5
Кладем в смазанные маслом или застеленные пергаментом формы. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35 минут.
6
Остужаем, нарезаем и наслаждаемся