Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт апельсинового кекса с курагой
Кексы

Апельсиновый кекс с курагой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Апельсиновый кекс с курагой

Апельсиновый кекс с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 180 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Свежее молоко — 120 мл.
  • курага — 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем апельсиновую цедру, вливаем сок, взбиваем ещё раз. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

3

Мелко нарезаем курагу и кладем в тесто.

4

Вымешиваем.

5

Кладем в смазанные маслом или застеленные пергаментом формы. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35 минут.

6

Остужаем, нарезаем и наслаждаемся

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться