Счётчик Яшы
Желе из крыжовника (заготовки на зиму) – пошаговый рецепт с фото
Желе

Желе из крыжовника (заготовки на зиму)

Рецепты » Десерты » Желе » Желе из крыжовника (заготовки на зиму)

Желе из крыжовника (заготовки на зиму)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • на 1 кг. ягод крыжовника – 1 ст. л.
  • питьевой воды
  • Сахарный песок из расчета 1 кг. на 1 л крыжовенного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пойти в сад, отыскать куст крыжовника, удостовериться, что это именно крыжовник, а не смородина и собрать миску (тазик, ведерко) созревших ягод.

2

Ягоды перебрать, подпорченные и надкушенные кем-то? выбросить без сожаления, взвесить (или воспользоваться старым бабушкиным способом: граненый стакан ягод +граненый стакан сахарного песка)Итак, ягоды взвесить, у меня получилось 2 кгТщательно промыть под проточной водой и размять деревянным пестом или толкушкой в эмалированной кастрюле.

3

К изрядно помятым ягодам. Добавить воду, у нас 2 кг ягод, следовательно.

4

Добавить 2 стакана воды и варить на небольшом огне, все время помешивая, пока не начнет отделяться сок Затем содержимое кастрюли процедить через мелкое сито и сложенную в 3 слоя марлю.

5

Полученный сок вылить в мерную посуду, дабы узнать количество этого самого сока, нагреть, довести до кипения и кипятить 8 минут, в кипящий сок всыпать сахарный песок (из расчета 1 кг песка на 1 литр сока) и кипятить до полного растворения сахара.

6

Полученную массу разлить по простерилизованным банкам и остудить.

7

Остывшее желе в банках сверху засыпать сахарным песком.

8

Приятного чаепития и..блинчикопоедания с желе, например.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться