Жареный осьминог
Ingredients
- 1 осьминог с большими щупальцами
- 1 пучок кинзы
- 40 мл. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Мелкая соль
- Чёрный молоты пере.
Пошаговая рецепт приготовления
1
На 2 ч положить осьминога в морозилку, чтобы его мясо стало мягче, затем разморозить при комнатной температуре.
2
Осьминога вымыть, голову отрезать
3
Щупальца промытьи варить ок30 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды
4
Щупальца откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать толстыми кружками.
5
Нагреть маслоЧеснок крупно нарезать и положить в горячее масло. Обжарить
6
Щупальца до золотистого цвета, обсушить на бумажном полотенце и переложить в сервировочное блюдо
7
Сбрызнуть маслом и соком лимона, посолить и поперчить
8
Посыпать мелко нарезанным чесноком и рубленной кинзой.