Счётчик Яшы
Жареный осьминог – пошаговый рецепт с фото
Блюда из морепродуктов

Жареный осьминог

Жареный осьминог

Жареный осьминог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1 осьминог с большими щупальцами
  • 1 пучок кинзы
  • 40 мл. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На 2 ч положить осьминога в морозилку, чтобы его мясо стало мягче, затем разморозить при комнатной температуре.

2

Осьминога вымыть, голову отрезать

3

Щупальца промытьи варить ок30 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды

4

Щупальца откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать толстыми кружками.

5

Нагреть маслоЧеснок крупно нарезать и положить в горячее масло. Обжарить

6

Щупальца до золотистого цвета, обсушить на бумажном полотенце и переложить в сервировочное блюдо

7

Сбрызнуть маслом и соком лимона, посолить и поперчить

8

Посыпать мелко нарезанным чесноком и рубленной кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться