Засолка скумбрии в луковой шелухе
Ingredients
- скумбрия — 5 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 8 ст. л.
- луковая шелуха — 3 гор.
- чай (черный) - 3 ч. л.
- душистый перец горошком — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шаги приготовления:
2
Я рекомендую использовать скумбрию без головыДля начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.
3
Готовим рассол, для чего в воды. Добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перецОтправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.
4
Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем.
5
Процеженным рассолом заливаем скумбрию
6
Скумбрия будет солиться 4 дняСкумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус.
Интересные рецепты Смотреть все