Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом
Ingredients
- Будущая начинка:
- Зеленый лук — 200 гр.
- Вареное куриное яйцо — 5 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец -
- Для теста возьмите:
- кефир (любой жирности) - 400 мл.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
- Песочный сахар — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 270 гр.
- дополнительно (для верха):
- Желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ст.л овая ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко порежем зеленый лук и вареные яйца.
2
Солим по вкусу, добавим перец и растительное масло
3
Смешаем и начинка готова!
4
Соединяем яйца, сахар, соль и кефир
5
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Вливаем сливочное масло
6
Смешаем тесто до однородного состояния, без комков.
7
Дно формы застлаем пергаментом, бока смазываем маслом
8
Выливаем половину теста, всю начинку выкладываем и вторую половину теста ровно распределяем.
9
Выпекаем в духовке 200 градусов - 50 мину.