Закуска из патиссонов на зиму
Ingredients
- Патиссоны – 3 кг.
- Перец болгарский сладкий – 1 кг.
- Помидоры спелые мясистые – 1 кг.
- Петрушка – 200 гр.
- Чеснок – 2 головки
- Мелкая соль – 80 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 350 мл.
- Уксус 9% - 100 гр.
- Перец черный горошек – 12 шт.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
2
Добавить сахар, мелкую соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
3
В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками.
4
Кипятить полученную массу 60 мин.
5
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
6
Хранить закуску в холодильнике.
Интересные рецепты Смотреть все