Тыквенный пирог. самый простой рецепт
Ingredients
- Тыква (очищенная) – 300 грам.
- Масло сливочное – 75 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Пшеничная мука – 1.5 стак.
- лимон – 1 шт.
- Пищевая сода — 1.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких.
2
Королева осеннего сезона – тыква, придаст пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
3
Приготовление пирога начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца.
4
Добавляем муку и замешиваем тесто.
5
Натираем на мелкой терке тыкву.
6
Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру (немного сока лимона.
7
Добавляем в соду, чтобы ее погасить), погашенную соду, натертую тыкву и тщательно
8
Все хорошенько перемешиваем.
9
Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем в нее тестоВыпекаем при температуре 180 градусов на 40 мин. .