Тортик с фруктами в желе и взбитыми сливками
Ingredients
- Для бисквита возьмите:
- 3 яйца
- 1 ст. л. песочного сахара
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Несколько капель лимонного сока
- Для прослаивания и украшения:
- 2 банана
- 1 киви
- 2 мандарина
- Консервивованные ананасы
- 220 гр. фруктового иогурта 8% жирности
- 1 ст. л. сливок для взбивания
- 1 пак. желе для тортов "dr.oetker"(на 250 мл. жидкости)
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого тортика я пеку классический бисквит.
Взбить миксером 3 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену, всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до растворения его.
Желтки взбить отдельно с другой половиной сахараВсыпать муку и перемешать.
Соединить аккуратно белковую и желтковую массы.
Получившееся тесто выложить в форму и печь в нагретой духовке полчаса.
Бисквит охладить и разрезать на две части.
Пропитать обе части бисквита сиропом из консервированных ананасов.
Нижнюю часть промазать иогуртом, выложить слой ломтиков банана.
Накрыть второй частью бисквита и начать фантазировать!
Никогда не получается два одинаковых торта! Укладывать дольки фруктов можно, как душе угодно!
Приготовить желе для заливки "фруктовой поляны" и залить
Дать желе застыть.
Взбить сливки и при помощи шприца украсить бока торта и по периметру "фруктовой поляны"
Побаловать взгляд этой красотой и с удовольствием попить чайку!
Добро пожаловать.