Торт обычный
Ingredients
- ДЛя бисквитное теста:
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Куриные яйца — 10 шт.
- Песочный сахар -300 гр.
- разрыхлитель
- Будущая начинка:
- Фруктое варенье
- крем
- вареная сгущенка — 1 банка
- сливосное Масло — 200 гр.
- Для украшения нам требуется:
- черный шоколад
- консервированные фрукты (но можно и свежие)
- Для крема
- сгущеное молоко — 1 банка
- Масло сливочное — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтковБелки взбить пену (минут 8 миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, ввести яичные желтки.
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Далее в несколько приемов. Добавить муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом, застелить бумагой (у меня силиконовая форма поэтому без бумаги)
Вылить тесто и поставить в духовкуВыпекать при 180 градусах до готовности.
Когда корж выпечится пусть остынет, а в это время взбить один крем для начинки, другой чтоб сверху намазать.
Для начинки взбить миксером вареную сгущенку и сливочное масло, а сверху обычную сгущенку и тоже сливочное масло.
Корж разрезать на три равных коржа, и каждый слой промазать вначале вареньем (у меня клубничное) а потом кремом.
Самый верхний слой намазать кремом, потереть на мелкой терке черный шоколад и украсить ягодами (в моем случае консервированная клубника).
И когда все готово поставить на несколько часов холодильник, чтоб пропитался.
Интересные рецепты Смотреть все