Торт на сковородке с заварным кремом
Ingredients
- Сгущенное молоко 1 банка
- Куриное яйцо 3 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука (+2 ст. л. в крем) 450-470 грам.
- Свежее молоко 500 мл.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- ванилин 1 пакет
- масло сливочное 200 грам.
- немного шоколада для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
ТЕСТО:
В миску выливаем банку сгущёнки. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваемЗатем. Добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваемСильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на восемь равных частей (у меня всего 5)Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах
Жарим на сухой разогретой сковороде на среднем огнеКоржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
КРЕМ:
В кастрюльку влить молоко. Добавить 2 яйца, 2 ст.л ложки муки, стакан сахара и пакетик ванилина, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огоньВарить, помешивая, до загустенияВ горячий крем. Добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не ост.л .
Смазываем коржи кремом.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и обсыпаем тортТортику дать постоять часок-другой и можно кушат.
Интересные рецепты Смотреть все