Счётчик Яшы
Торт мария – пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт “Мария”

Рецепты » Торты » Торт “Мария”

Торт Мария

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Тесто состоит:
  • масло сливочное(маргарин)-300 грам.
  • Куриные яйца — 3желтка
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • орехи — 1 ст. л.
  • Крем состоит:
  • Масло — 300 грам.
  • Cгущенка — 1 банка
  • Rоньяк — 1 ст. л.
  • Шоколадное какао — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать

2

Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто

3

Тесто отложить в холодильник на 1 час.

4

Пока тесто охлождаетсявзбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.

5

Достаем тесто из холодильника и делим на шесть частей

6

Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами

7

Выпикаем корж 15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятсяТак выпекаем все 6 коржей.

8

Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой.

9

Добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.

10

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)

11

Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться