Торт Мария
Ingredients
- Тесто состоит:
- масло сливочное(маргарин)-300 грам.
- Куриные яйца — 3желтка
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- орехи — 1 ст. л.
- Крем состоит:
- Масло — 300 грам.
- Cгущенка — 1 банка
- Rоньяк — 1 ст. л.
- Шоколадное какао — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать
2
Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто
3
Тесто отложить в холодильник на 1 час.
4
Пока тесто охлождаетсявзбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.
5
Достаем тесто из холодильника и делим на шесть частей
6
Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами
7
Выпикаем корж 15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятсяТак выпекаем все 6 коржей.
8
Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой.
9
Добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
10
Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)
11
Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.