Толстолобик маринованный
Ingredients
- Толстолобик — 1.5 кг(очищенный и порезанный)
- Лук репка — 2 шт
- Мелкая соль — 125 гр(0.5 ст. )
- Песочный сахар — 0,3 ст. л.
- Уксус 9% — 50 гр
- Питьевая вода — 0.5л
- Лаврушка, перец чёрный и душистый горошек,зёрна кориандра —
- Масло растительное —
Пошаговая рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие мои кулинарики! Как же я по Вам скучала!! Хочу угостить Вас свеже-маринованной рыбкой-только вчера ещё плавала в реке
Китайцы называют толстолобиков водяной козой-из-за их питания водорослями, причём, в ооочень больших количествах
Ну, не знаю, козы они, или не козы, но, пока я чистила этого звЁра, пережила несколько неприятных минут-ведь он был изрядно сыт, толст и к тому же ещё жив.
Ну вот, всё страшное уже позади.
Рыба выпотрошена, мойка вымыта..Итак, приступаем непосредственно к приготовлению нашего лобика.
Для начала нужно приготовить маринад
Для этого в воду ссыпаем-сбрасываем соль, сахар,специи
Доводим до кипения, вливаем уксус, даём сделать водичке буль-буль и снимаем с огня
Маринад должен полностью остыть!
А пока делаем нашей рыбке секир-башка, заодно отсекаем и хвост-для этого блюда они не пригодятся(можно заморозить впрок для ухи или заливного).
Теперь режем на кусочки в 2 пальца шириной, попутно избавляясь от плавников
Затем куски перерезаем пополам, освобождаясь от костей хребта.Всё, рыба подготовлена.
Лук нарезаем кольцами-можно не мельчить, и перекладываем в посуде вперемешку с рыбой
Заливаем всё это сооружение подготовленным холодным маринадом, ставим под гнёт и оставляем так при комнатной температуре на 12 часов.
Ну а теперь сливаем маринад и раскладывам рыбу с луком в банку, добавляя на каждый слой небольшое количество растительного масла.
Утрамбовали, встряхнули