Татарский пирог | кубете
Ingredients
- Для теста возьмите:
- 300 гр. маргарина
- 200 гр. воды
- 1 Куриное яйцо
- 1/2 ч.л. мелкой соли
- 1 ст. л. уксуса
- 500-600 гр. пшеничной муки
- Для начинки возьмите:
- 300 гр. куриного мяса(сырого)
- 5 картофелин
- 2 средние луковицы
- 1/2 ч.л. зиры
- Мелкая соль
- Чёрный молоты пере.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки (до крошки).
2
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
3
Если муки покажется мало, добавьте еще.
4
Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
5
Курицу, картофель, лук порезать мелким кубиком.
6
Посолить, поперчить и. Добавить по желанию зиру.
7
Тесто разделить на две части, большую и меньшую.
8
Большую часть теста раскатать, выложить в форму.
9
На тесто положить начинку, разровнять.
10
Накрываем нашу начинку второй частью теста.
11
Защипываем края, в середине пирога делаем дырочку для того, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.
12
Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
13
Поставить в духовку на 40 минпри температуре 200 гр.
Интересные рецепты Смотреть все