Свиные колбаски-гриль
Ingredients
- Свинина полужирная — 3 кг.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) - 1 ст. л.
- Чеснок свежий — 4 зубчика
- Зелень (лук, петрушка, любисток) — по 3 веточки
- Пиво тёмное холодное — 200 мл.
- Черева свиная
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой.
Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать.
Соль соединить с перцами и высыпать в фарш.
Добавить к фаршу пиво и хорошо вымесить.
Зелень мелко порубить и вмешать в фарш.
Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 15 см. поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом).
Колбаски промариновать в холодильнике на пару часа.
Далее колбаски отделить друг от друга (если всё сразу не съестся, то какую-то часть можно заморозить, как это сделала я, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить) жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 18 минут, часто переворачивая — не пережаривать.