Счётчик Яшы
Шоколадный торт из простых продуктов – пошаговый рецепт с фото
Торты

Шоколадный торт из простых продуктов

Рецепты » Торты » Шоколадный торт из простых продуктов

Шоколадный торт из простых продуктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Песочный сахар – 300 гр.
  • Мелкая соль – 1/3 ч. л.
  • Пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Свежее молоко – 280 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Шоколадное какао – 50 гр.
  • Для крема возьмите:
  • Свежая сметана 25 % – 400 гр.
  • Песочный сахар – 60 гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску вбиваем два яйца, всыпаем соль, ванилин, 1,5 ч. л. соды, 60 млрастительного масла и 300 гр. сахара, взбиваем венчиком или миксером..

2

Добавляем 60 гр. мягкого сливочного масла, вливаем 280 млмолока комнатной температуры, перемешать.

3

В 250 гр. муки всыпаем 50 гр. какао, перемешать и просеять через сито в общую массу.

4

Перемешиваем до получения однородной гладкой массы, в конце.

5

Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.

6

Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.

7

Готовому бисквиту дам полностью остыть и приготовим крем.

8

В 400 гр. сметаны всыпаем 60 гр. сахара и ванилин, взбиваем миксером в течении пять мин., пока крем не загустеет.

9

Готовый бисквит разрезаем на 3 части, верх бисквита пойдет на крошку.

10

Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.

11

Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом.

12

Верхи бока торта тоже промазываем кремом.

13

Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут.

14

Так как бисквит сам по себе влажный, я верх бисквита измельчу на мелкой терке, до получения мелкой крошки.

15

Обсыпаем крошкой бока и верх торта.

16

Торт готов, нарезаем и сразу подаем к столу, торт очень нежный и вкусный.

17

Готовиться легко и быстро!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться