Шоколадный торт из простых продуктов
Ingredients
- Куриные яйца – 2 шт.
- Песочный сахар – 300 гр.
- Мелкая соль – 1/3 ч. л.
- Пищевая сода – 1,5 ч. л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Ванилин – 1 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Свежее молоко – 280 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Шоколадное какао – 50 гр.
- Для крема возьмите:
- Свежая сметана 25 % – 400 гр.
- Песочный сахар – 60 гр.
- Ванилин – 0,5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем два яйца, всыпаем соль, ванилин, 1,5 ч. л. соды, 60 млрастительного масла и 300 гр. сахара, взбиваем венчиком или миксером..
Добавляем 60 гр. мягкого сливочного масла, вливаем 280 млмолока комнатной температуры, перемешать.
В 250 гр. муки всыпаем 50 гр. какао, перемешать и просеять через сито в общую массу.
Перемешиваем до получения однородной гладкой массы, в конце.
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.
Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.
Готовому бисквиту дам полностью остыть и приготовим крем.
В 400 гр. сметаны всыпаем 60 гр. сахара и ванилин, взбиваем миксером в течении пять мин., пока крем не загустеет.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части, верх бисквита пойдет на крошку.
Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.
Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом.
Верхи бока торта тоже промазываем кремом.
Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут.
Так как бисквит сам по себе влажный, я верх бисквита измельчу на мелкой терке, до получения мелкой крошки.
Обсыпаем крошкой бока и верх торта.
Торт готов, нарезаем и сразу подаем к столу, торт очень нежный и вкусный.
Готовиться легко и быстро!