Шоколадный мини тортик
Ingredients
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Куриное яйцо (куриное) — 1 шт.
- Шоколадное какао — порошок — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты, которые нам понадобятся.
Готовить мы будем в микроволновой печи
Разделить масло между двумя высокими кружки, а затем используя свой палец, равномерно размазать масло по стенкам кружки, излишки масла слитьКружки должны быть хорошо смазаны.
В небольшой миске, взбить венчиком яйцо с сахаром, какао и сметаной.
Сверху шоколадной смеси высыпать разрыхлитель и быстро перемешать.
Разделить тесто между кружками и немного постучать донышками кружек об полотенце расстеленное на столестолешницу, чтобы освободить любые крупные пузырьки воздуха
Выпекать в микроволновке одну кружку за один раз
У меня мощность 800 Вт
Одну кружку я выпекаю ровно 1 минуту.
В первый раз я вам советую установить время 30 секунд, и внимательно следить за тортом
Когда торт поднимется примерно на половину еще секунд 15
Разница между нежным пушистым торт и хоккейной шайбой составляет несколько секунд, так что вам придется экспериментировать, чтобы посмотреть, что лучше для вашей микроволновой печи
Можно сделать и одну кружку, не разделяя тесто, просто увеличьте время приготовления.
Вы можете присыпать с сахарной пудрой и подавать с фруктами или ягодами.