Селёдочка пряного посола по-домашнему.
Ingredients
- Сельдь свеже-мороженная - 800 гр. (2 шт)
- Питьевая вода — 1 литра
- Мелкая соль — 3 ст. л. с горкой
- Песочный сахар — 2 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт
- Душистый перец горошек - 10 шт
- Гвоздика — 5 бутонов
- Кориандр в зёрнах- (у меня 1 десерт ложка)
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить.
Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдиныСтарайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой.
Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моемВ моём случае я рыбу загодя не потрошу.
Теперь готовим маринадВ 1 л воды кладём соль, сахар. Добавляем специи и ставим на огонь до закипанияЗатем нужно эту термо-ядерную смесь полностью охладить.
Горячим заливать ни-ни!
Испортите рыбу и залить ею уложенную в посуду сельдь так, чтобы маринад покрывал её полностью.
Сделать гнёт.
Просто накрыли крышкой свою посудку, перевернув её(крышку разумеется) вверх ногами
Оставить при комнатной температуре на 15 часов
Всё! теперь можно переложить в более удобную тару и хранить в холодильнике, вместе с маринадом
Принимать, как говорится, по назначению.
Аромат у моей сельди ничем не хуже, чем у магазинской, даже наоборот.
Жирненькая, слабо-солёная.
Вощем-то, что доктор прописал.
Интересные рецепты Смотреть все