Счётчик Яшы
Селёдочка пряного посола по-домашнему. – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Селёдочка пряного посола по-домашнему.

Селёдочка пряного посола по-домашнему.

Селёдочка пряного посола по-домашнему.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сельдь свеже-мороженная - 800 гр. (2 шт)
  • Питьевая вода — 1 литра
  • Мелкая соль — 3 ст. л. с горкой
  • Песочный сахар — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Душистый перец горошек - 10 шт
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Кориандр в зёрнах- (у меня 1 десерт ложка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить.

2

Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдиныСтарайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой.

3

Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моемВ моём случае я рыбу загодя не потрошу.

4

Теперь готовим маринадВ 1 л воды кладём соль, сахар. Добавляем специи и ставим на огонь до закипанияЗатем нужно эту термо-ядерную смесь полностью охладить.

5

Горячим заливать ни-ни!

6

Испортите рыбу и залить ею уложенную в посуду сельдь так, чтобы маринад покрывал её полностью.

7

Сделать гнёт.

8

Просто накрыли крышкой свою посудку, перевернув её(крышку разумеется) вверх ногами

9

Оставить при комнатной температуре на 15 часов

10

Всё! теперь можно переложить в более удобную тару и хранить в холодильнике, вместе с маринадом

11

Принимать, как говорится, по назначению.

12

Аромат у моей сельди ничем не хуже, чем у магазинской, даже наоборот.

13

Жирненькая, слабо-солёная.

14

Вощем-то, что доктор прописал.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться