Седло барашка запеченное или баранина для ленивых
Ingredients
- Седло барашка - 1 кг
- Морковь крупная — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 большие луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян сухой - 1 ч. л.
- Шалфей сухой - 1 ч. л.
- Лавровый лист — листика
- Вино белое сухое - 2/3 ст. л.
- Помидоры - 5 шт.
- Мелкая соль
- перец черный свежесмолотый -
Пошаговая рецепт приготовления
1
Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.
2
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.
3
Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками
4
Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу
5
Посыпать шалфеем и тимьяном. Добавить лавровый лист.
6
Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на час.
7
Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
8
Вытащить форму, снять фольгу.
9
Добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.
10
Мясо ароматнейшее, нежноеЗатрат никаких, кроме финансовых.
11
Подавала мясо с салатом из жареных перцев с помидорами.