Быстрый торт медовик
Ingredients
- Для теста:
- Куриные яйца большие-2 шт
- Песочный сахар — 80 гр
- мёд-3 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч л
- Пшеничная мука — 140 гр
- Будущий крем состоит:
- мёд-1 ст. л.
- Свежая сметана 25%-400 гр
- Сахарная пудра -70 гр
- украшение:
- крошка бисквита
- жареный арахис
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто!
В миску вбиваем 2 крупных яйца. Добавляем 80 гр. сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы.
. Добавляем 3 ст. л. овые ложки мёда жидкого.
В 140 гр. просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе.
На меленькой скорости взбиваем до однородности.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.
В 400 гр. сметаны. Добавляем 70 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. мёда, и хорошо перемешиваем венчикомКрем готов!
Достаём из формы и выравниваемОбрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить.
Разрезаем бисквит на 4 равные части.
Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока.
Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый.
Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта.
Он не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к ст. л. у.
Он получается очень вкусный, готовится очень быстро так что попробуйте приготовить и порадовать свою семью очень быстрым и вкусным тортиком.