Салат огород
Ingredients
- продукты беру обычно на глаз:
- свекла
- картофель
- морковь
- рыбные консервы (типа сардина в масле)
- огурцы маринованные
- горошек консервированный
- Майонез
- Масло растительное для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупную тёрку.
Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолив (в результате картофель должен напоминать картошку-фри в миниатюре)
Вынуть со сковородки и дать стечь маслу.
Рыбную консерву размять до близкой к однородной массы.
Огурцы натереть на крупную тёрку и слегка отжать сок.
Рыбную консерву выложить горкой в центр большого блюда, сверху полить майонезомЗатем по кругу вокруг ипровизированной горки разложить свеклу, морковь, огурцы, картофель, горошек
В качестве разделителей можно использовать вилки, как показано в рецепте от "однокурсницы"
После подачи на ст.л , когда гости налюбуются красотой шедевра, размешать, добавив при необходимости ещё майонез.