Салат на зиму «шарлотта»
Ingredients
- на 3 банки по 500 мл.:
- Помидоры – 1 кг.
- масло растительное – 30 мл.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Чёрный молоты перец болгарский – 3 шт.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Песочный сахар – 50 гр.
- уксус 9% - 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
300 гр лука нарежем кубиком 3 болгарских перца нарежем соломкой.
2
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем лук до полупрозрачности.
3
Помидоры нарежем четверть кольцами.
4
В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец 50 гр сахара, 1 ч. л с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить.
5
Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1 ст.л 9% уксуса.
6
Перемешиваем снимаем с огня.
7
Сразу разливаем салат по стерилизованным банкам.
8
Закручиваем стерилизованными крышками банки переворачиваем и укутываем.
9
Оставляем до полного остывания.
Интересные рецепты Смотреть все