Салат из кабачков с огурцами (консервация)
Ingredients
- Кабачки 1,4 кг.
- огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг.
- морковь 100 гр.
- чеснок 1 большая головка
- помидоры 200 гр.
- петрушка 1 маленький пучок
- Мелкая соль 1 ст. л.
- масло подсолнечное 50-70 гр.
- уксус 9% 0,3 ст. л.
- сахар песок 0,75 ст. л.
- томат паста 0,75 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим овощи:
2
Помидоры нарезать средними кусочками, морковь натереть на средней терке.
3
Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.
4
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5
Чеснок нарезать пластинками.
6
Все овощи сложить в кастрюлю.
7
Добавить томатную пасту, сахар, соль,чеснок, масло.
8
Размешать и поставить на огонь.
9
С момента когда начнет кипеть и выделится сок, овощи им покроются, варить 40 мин.
10
По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.
11
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить, укрыть и оставить до полного остывания.
Интересные рецепты Смотреть все