Рыбные консервы в скороварке
Ingredients
- Скумбрия — (2 шт. ) или сайра (4 шт. )
- Перец черный горошком — 10-15 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Лавровый лист — 1 (по желанию)
- Питьевая вода — пол-литра
- Масло оливковое — 3 ст. л. (по желанию)
- Мелкая соль -
- Репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки.
Луковицу нарезать кольцами, положить на дно скороварки
Лук я использую для того, чтобы рыбка не прилипала ко дну
Можно без него!
На него разложить рыбу, специи, залить водойЕсли желаете получить, в конечном результате, рыбку с добавлением масла, то влейте несколько ложек оливкового масла.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь (мощность), после соответствующего сигнала (у кого есть скороварка, тот понимает!), огнонь (мощность) уменьшить до небольшого и варить в течении 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусочков).
Можно кушать сразу, а можно сделать консерву: для этого сложить рыбку в подготовленную банку, залить водичкой, в которой она варилась, накрыть крышкой, поставить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минутЗакрутить плотно крышку и оставить остывать.
Рыбку можно есть с косточками - они тают во рту.