Счётчик Яшы
Рис с мясом – пошаговый рецепт с фото
Мясные блюда

Рис с мясом

Рецепты » Мясные блюда » Рис с мясом

Рис с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Длиннозерный рис — 2,5 ст. л.
  • Мясо (любое мясо от курицы до телятины) - 400 гр.
  • Чёрный молоты перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить мясо на на масле на сильном огне мин., затем убавить до среднего и жарить ещё, примерно, минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.

2

Добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

3

Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

4

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять

5

Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 -мм., досыпать еще примерно 1 ч. л (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой не накрываем).

6

Ставим на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут

7

Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Ингредиенты блюда:

  • Свинина или курица на кости – 600 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Чеснок – 5 зубочков (на усмотрение),
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.,
  • Мелкая соль, чёрный перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления риса с мясом:

  • Мясо режем порциональными кусочками.
  • Лук режем кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
  • Рис замачиваем в холодной воде (можно на ночь) или промываем примерно 6 раз, чтобы ушел лишний крахмал.
  • Разогреваем подсолнечное масло в казанке (кастрюле, глубокой сковородке) и обжариваем в нем мясо со всех сторон.
  • Кладем лук и морковь, перемешиваем и жарим до чуть румяного цвета.
  • Затем добавляем соль, перец, специи, наливаем немного воды (50 мл) и тушим мясо с овощами под крышкой 5 минут.
  • Теперь тонким слоем выкладываем рис, вставляем неочищенные зубчики чеснока и наливаем воду. Как правило, воды нужно в два раза больше чем риса. В нашем случае это будет 2 стакана. Если воду лить на глаз, вода должна покрыть рис на два пальца выше от уровня риса.
  • Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой и тушим рис с мясом 20 минут.
  • При подаче перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки.

РИС С МЯСОМ И ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ


Ингредиенты блюда:

  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 стак.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Мелкая соль, специи сухие, свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления риса с мясом:

  1. Для приготовления можно взять любой вид мяса. Может быть курица, говядина или к примеру свинина. Состав и пропорции можно поменять по своему усмотрению наличию. Рис берём обязательно пропаренный длиннозерный – он получается рассыпчатый.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7 минут, периодически хорошенько помешивая. Затем накройте плотно крышкой и потушите примерно 15 минут на умеренном огне. Влейте немного воды, чтобы не подгорело.
  3. Подготовьте овощи. Лучок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезать кружочками.
  4. Далее, подготовленные лук и морковь выкладываем в сковороду к мясу. Постоянно перемешайте и прожарьте вместе 4 минуты.
  5. Затем добавьте помидоры и прогрейте вместе еще три мин. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.
  6. Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
  7. Затем залейте горячей водой. По вкусу посыпаем соли и специи. Доведите до полного кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут двадцать. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.
  8. Всё готово! Перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте обильно зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Желаем приятного аппетита!

РИС С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты блюда:

  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 стак.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 350 гр.
  • Питьевая вода – 1 литр
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Зелень, мелкая соль, специи сухие – по вкусу

Способ приготовления риса с мясом:

  1. Берите любое мясо: свинину, говядину, баранину. По рецепту выше свинина. Мясо хорошенько промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. После нарежьте на кусочки, примерно одного размера.
  2. На сковороду налейте растительного масла и обжарьте мясо, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Лук и морковь очистите и промойте. Обсушите. Лук мелко нарежьте. Морковь натираем на средней терке. Добавляем к мясу измельченные лук и морковь, и обжаривайте еще минут 5.
  4. В форму для запекания выкладываем мясо.
  5. Рис промываем пару раз в воде, пока вода не перестанет становиться мутной. Затем сливаем воду.
  6. Равномерно раскладываем промытый рис по мясу. Заливаем кипятком, чтобы была на уровня риса в форме, примерно на 1 сантиметр. По вкусу добавьте соли и специи. Посыпьте измельченной зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, где-то на сорок мин.. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  7. Блюдо извлеките из духовки, разложите и подавайте к столу. Дополните овощным салатом или свежими овощами. Можно приготовить дополнительно какой-либо соус.

РИС С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты блюда:

  • Один стакан риса
  • Приправа для плова
  • Мякоти свинины – 300 грам. 
  • 2 ложки растительного масла
  • Лавровый лист и мелкая соль, чёрная перец

Способ приготовления:

  1. В чашу наливаем немного масло, добавляем мелко порезанное мясо, соль, перец, приправу, лавровый лист и готовим 15 минут на программе “жарка“.
  2. Хорошо промываем рис и отправляем в мультиварку.
  3. Добавляем 2,5 стакана воды, присаливаем по вкусу, хорошенько перемешиваем и готовим примерно двадцать-полчаса на программе “крупы” (или “тушение“).

Мясная подлива для риса

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 500 грам.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Питьевая вода – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 40 грам.
  • Растительное масла – 30 мл.
  • Мелкая соль, острый перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусную мясную подливу для риса и другого гарнира в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если нужно, свинину заранее разморозьте. В подсоленном кипятке отварите белый рис.
  2. Одновременно чистую свиную мякоть разрезаем брусками примерно одинакового размера. Не слишком тонко, так, чтобы куски мяса ощущались в подливе явно. Посыпаем мукой.
  3. Хорошенько перемешиваем мясо с мукой, панируем каждый кусочек со всех граней. При первичной жарке мучной слой покроет свинину оболочкой, сохранит сочность и нежность волокон, а в дальнейшем станет загустителем жидкости (подливки).
  4. На сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом загружаем куски свинины. Обжариваем при высоком огне четыре минуты, хорошо перемешиваем, даём немного подрумяниться.
  5. После добавляем овощи. Шинкуйте удобным способом. Можно мельчить или крупную нарезку. Снова размешиваем и пропитываем маслом следующие три мин.. По желанию овощной набор смело расширяйте, вводите замороженные заготовки.
  6. После предварительного обжаривания заливаем мясо с овощами соевым соусом и водой. Доводим до полного кипения, уменьшаем температуру и тушим около получаса. Иногда мешаем, не позволяем подгореть. Приправляйте дополнительно солью, специями, если необходимо.
  7. Снимаем пахнущую подливу из мяса с плиты, добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень. Перчим, перемешиваем. И теперь всё готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться