Рис с мясом
Ingredients
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Длиннозерный рис — 2,5 ст. л.
- Мясо (любое мясо от курицы до телятины) - 400 гр.
- Чёрный молоты перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарить мясо на на масле на сильном огне мин., затем убавить до среднего и жарить ещё, примерно, минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 -мм., досыпать еще примерно 1 ч. л (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой не накрываем).
Ставим на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут
Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Ингредиенты блюда:
- Свинина или курица на кости – 600 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Рис – 1 стакан,
- Чеснок – 5 зубочков (на усмотрение),
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.,
- Мелкая соль, чёрный перец и специи – по вкусу.
Способ приготовления риса с мясом:
- Мясо режем порциональными кусочками.
- Лук режем кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
- Рис замачиваем в холодной воде (можно на ночь) или промываем примерно 6 раз, чтобы ушел лишний крахмал.
- Разогреваем подсолнечное масло в казанке (кастрюле, глубокой сковородке) и обжариваем в нем мясо со всех сторон.
- Кладем лук и морковь, перемешиваем и жарим до чуть румяного цвета.
- Затем добавляем соль, перец, специи, наливаем немного воды (50 мл) и тушим мясо с овощами под крышкой 5 минут.
- Теперь тонким слоем выкладываем рис, вставляем неочищенные зубчики чеснока и наливаем воду. Как правило, воды нужно в два раза больше чем риса. В нашем случае это будет 2 стакана. Если воду лить на глаз, вода должна покрыть рис на два пальца выше от уровня риса.
- Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой и тушим рис с мясом 20 минут.
- При подаче перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки.
РИС С МЯСОМ И ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты блюда:
- Лук – 1 шт.
- Рис – 1 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Растительное масло – 20 гр.
- Мелкая соль, специи сухие, свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления риса с мясом:
- Для приготовления можно взять любой вид мяса. Может быть курица, говядина или к примеру свинина. Состав и пропорции можно поменять по своему усмотрению наличию. Рис берём обязательно пропаренный длиннозерный – он получается рассыпчатый.
- Мясо нарезаем небольшими кусками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7 минут, периодически хорошенько помешивая. Затем накройте плотно крышкой и потушите примерно 15 минут на умеренном огне. Влейте немного воды, чтобы не подгорело.
- Подготовьте овощи. Лучок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезать кружочками.
- Далее, подготовленные лук и морковь выкладываем в сковороду к мясу. Постоянно перемешайте и прожарьте вместе 4 минуты.
- Затем добавьте помидоры и прогрейте вместе еще три мин. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.
- Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
- Затем залейте горячей водой. По вкусу посыпаем соли и специи. Доведите до полного кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут двадцать. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.
- Всё готово! Перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте обильно зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Желаем приятного аппетита!
РИС С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты блюда:
- Лук – 1 шт.
- Рис – 1 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Свинина – 350 гр.
- Питьевая вода – 1 литр
- Растительное масло – 30 гр.
- Зелень, мелкая соль, специи сухие – по вкусу
Способ приготовления риса с мясом:
- Берите любое мясо: свинину, говядину, баранину. По рецепту выше свинина. Мясо хорошенько промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. После нарежьте на кусочки, примерно одного размера.
- На сковороду налейте растительного масла и обжарьте мясо, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
- Лук и морковь очистите и промойте. Обсушите. Лук мелко нарежьте. Морковь натираем на средней терке. Добавляем к мясу измельченные лук и морковь, и обжаривайте еще минут 5.
- В форму для запекания выкладываем мясо.
- Рис промываем пару раз в воде, пока вода не перестанет становиться мутной. Затем сливаем воду.
- Равномерно раскладываем промытый рис по мясу. Заливаем кипятком, чтобы была на уровня риса в форме, примерно на 1 сантиметр. По вкусу добавьте соли и специи. Посыпьте измельченной зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, где-то на сорок мин.. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
- Блюдо извлеките из духовки, разложите и подавайте к столу. Дополните овощным салатом или свежими овощами. Можно приготовить дополнительно какой-либо соус.
РИС С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты блюда:
- Один стакан риса
- Приправа для плова
- Мякоти свинины – 300 грам.
- 2 ложки растительного масла
- Лавровый лист и мелкая соль, чёрная перец
Способ приготовления:
- В чашу наливаем немного масло, добавляем мелко порезанное мясо, соль, перец, приправу, лавровый лист и готовим 15 минут на программе “жарка“.
- Хорошо промываем рис и отправляем в мультиварку.
- Добавляем 2,5 стакана воды, присаливаем по вкусу, хорошенько перемешиваем и готовим примерно двадцать-полчаса на программе “крупы” (или “тушение“).
Мясная подлива для риса
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свинина – 500 грам.
- Соевый соус – 50 мл.
- Питьевая вода – 150 мл.
- Пшеничная мука – 40 грам.
- Растительное масла – 30 мл.
- Мелкая соль, острый перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить вкусную мясную подливу для риса и другого гарнира в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если нужно, свинину заранее разморозьте. В подсоленном кипятке отварите белый рис.
- Одновременно чистую свиную мякоть разрезаем брусками примерно одинакового размера. Не слишком тонко, так, чтобы куски мяса ощущались в подливе явно. Посыпаем мукой.
- Хорошенько перемешиваем мясо с мукой, панируем каждый кусочек со всех граней. При первичной жарке мучной слой покроет свинину оболочкой, сохранит сочность и нежность волокон, а в дальнейшем станет загустителем жидкости (подливки).
- На сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом загружаем куски свинины. Обжариваем при высоком огне четыре минуты, хорошо перемешиваем, даём немного подрумяниться.
- После добавляем овощи. Шинкуйте удобным способом. Можно мельчить или крупную нарезку. Снова размешиваем и пропитываем маслом следующие три мин.. По желанию овощной набор смело расширяйте, вводите замороженные заготовки.
- После предварительного обжаривания заливаем мясо с овощами соевым соусом и водой. Доводим до полного кипения, уменьшаем температуру и тушим около получаса. Иногда мешаем, не позволяем подгореть. Приправляйте дополнительно солью, специями, если необходимо.
- Снимаем пахнущую подливу из мяса с плиты, добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень. Перчим, перемешиваем. И теперь всё готово!