Счётчик Яшы
Рассыпчатый плов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Плов

Рассыпчатый плов в мультиварке

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Рассыпчатый плов в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мясо (свиной ошеек) 550 гр
  • рис (басмати) 350 гр
  • Морковь 250 гр
  • Репчатый лук 150 гр
  • Масло (растительное) 70 гр
  • Чеснок
  • Любые специи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем рис.

2

Замачиваем его ,на то время что у нас будет готовится зирвак.

3

Морковь нарезаем соломкой.

4

Лук нарезать крошкой.

5

Мясо нарезаем кубиками добавляем масло.

6

Обжариваем лук.

7

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать.

8

Добавляем морковь. Обжариваем 15 минуты.

9

Заливаем воду. Добавляем соль, специи,чеснок.

10

Тушим примерно 20 минут.

11

Закладываем рис, разравниваем,заливаем воду.

12

Вода должна покрыть рис примерно на 7 мм.

13

Готовим на режиме "ручной" при температуре 100 гр 22 минуты.

14

Перемешиваем. И даем плову настояться 15 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться