Рассыпчатый плов в мультиварке
Ingredients
- Мясо (свиной ошеек) 550 гр
- рис (басмати) 350 гр
- Морковь 250 гр
- Репчатый лук 150 гр
- Масло (растительное) 70 гр
- Чеснок
- Любые специи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем рис.
2
Замачиваем его ,на то время что у нас будет готовится зирвак.
3
Морковь нарезаем соломкой.
4
Лук нарезать крошкой.
5
Мясо нарезаем кубиками добавляем масло.
6
Обжариваем лук.
7
Добавляем мясо и продолжаем обжаривать.
8
Добавляем морковь. Обжариваем 15 минуты.
9
Заливаем воду. Добавляем соль, специи,чеснок.
10
Тушим примерно 20 минут.
11
Закладываем рис, разравниваем,заливаем воду.
12
Вода должна покрыть рис примерно на 7 мм.
13
Готовим на режиме "ручной" при температуре 100 гр 22 минуты.
14
Перемешиваем. И даем плову настояться 15 минут.