Простые закуски 5 рецептов | канапе
Ingredients
- Канапе с голубым сыром и грецким орехом:
- сыр с голубой плесенью – 50 гр.
- грецкий орех – 10 шт.
- виноград – 10 шт.
- Канапе с томатами черри и сыром моцарелла:
- томаты черри – 10 шт.
- шарики моцареллы – 5 шт.
- листья базилика
- бальзамический уксус
- канапе в греческом стиле:
- сыр брынза
- огурец – 2 шт.
- маслины без косточки – 10 шт.
- томаты черри – 10 шт.
- Канапе с красной рыбой:
- семга – 250 гр.
- огурец – 1 шт.
- сливочный сыр
- Свежий белый хлеб
- канапе “русское”:
- филе сельди
- перепелиные яйца – 5 шт.
- красный Репчатый лук – 1 шт.
- черный бородинский хле.
Пошаговая рецепт приготовления
Ядра грецкого ореха протыкаем их зубочистками примерно посередине.
Нанизываем на зубочистку кусочки сыра с синей плесенью так, чтобы они находились под грецким орехом и ягоды винограда, чтобы они были сверху грецкого ореха.
Томаты черри разрезаем на 2 половинки
Также разрезаем на 2 половинки шарики сыра моцарелла.
У базилика отрываем небольшие листья.
На шпажку нанизываем листик базилика, верхнюю половинку томата черри, половинку шарика моцареллы и нижнюю половинку томата черри. Добавляем по 3 капли бальзамического уксуса.
Огурец нарезаем достаточно толстыми кружками.
Сыр брынза нарезаем квадратами.
Их размер должен быть примерно равен размеру кружочков из огурца.
На каждую шпажку нанизываем помидор черри, маслину, ломтик огурца и кусочек сыра.
Разрезаем хлеб на гренки.
Подсушиваем их на сковороде без масла по полминуты с каждой стороны.
Огурцы нарезаем нетолстыми кружками.
Рыбу разрезаем на полоски, как можно большей длинны. Обжаренные гренки смазываем небольшим количеством сливочного сыра.
Из сёмги формируем розочку с кусочком огурца в центре. Выкладываем её на гренку с сыром и прокалываем шпажкой.
Бородинский хлеб разрезаем на гренки.
Подсушиваем их на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны
Отвариваем перепелиные яйцаНарезаем филе сельди на порционные кусочки.
Очищаем головку красного лука Нарезаем его небольшими дольками
Очищаем перепелиные яйца и разрезаем каждое на 2 половинки.
Накалываем на шпажку перепелиное яйцо, кусочек сельди и поджаренную гренку бородинского хлеба.
Украшаем канапе небольшой полоской фиолетового лука.